1) Sbucciare uno scalogno,tritarlo finemente e rosolarlo per qualche istante a fuoco dolce in una piccola casseruola con il burro; unire la farina, setacciandola attraverso un colino, e sbattendola con una frusta,lasciarla cuocere per circa un minuto.
2) Aggiungere il latte a filo e una grattata di noce moscata,salare pepare e proseguire la cottura,sempre mescolando,per 3-4 minuti,fino a ottenere cioè una besciamella densa e consistente; lontano dal fuoco,aggiungere il formaggio,lasciar intiepidire,poi unire un tuorlo e la maggiorana tritata e
mescolare ancora.
3) Sgusciare le code di gamberi, inciderle lungo il dorso con la lama di un coltello ed eliminare il budellino nero, poi lavarle con cura sotto l'acqua corrente e asciugarle con carta assorbente da cucina; sbucciare lo scalogno rimasto,tritarlo finemente e rosolarlo a fuoco dolce in una padella con olio.
4) Aggiungere le code di gamberi e farle rosolare a fuoco vivace per qualche istante,mescolandole con un cucchiaio;spruzzarle con un po' di brandy,farlo eveporare,salare,pepare e proseguire la cottura per un paio di minuti;lasciar raffreddare.
5) Stendere la pasta in una sfoglia sottile e,con un tagliapasta o un bicchiere del diametro di 7-8 centimetri,ritagliarla in tanti dischetti uguali.
6) Distribuirvi sopra i gamberetti ben scolati dal liquido di cottura,poi la besciamella e ripiegarli a metà,sigillando bene i bordi e ottenendo così tante mezzelune;incidere laggermente il bordo creando una gradevole decorazione
7) Spennellare la superficie delle sfogliatine con il tuorlo rimasto,diluito con poche gocce d'acqua,sistemarle man mano su una placca,foderata con un foglio di carta da forno,e cuocerle in forno a 180°C per 15-20 minuti,fino a quando risulteranno ben gonfie e dorate; servirle a piacere calde o tiepide.
2) Aggiungere il latte a filo e una grattata di noce moscata,salare pepare e proseguire la cottura,sempre mescolando,per 3-4 minuti,fino a ottenere cioè una besciamella densa e consistente; lontano dal fuoco,aggiungere il formaggio,lasciar intiepidire,poi unire un tuorlo e la maggiorana tritata e
mescolare ancora.
3) Sgusciare le code di gamberi, inciderle lungo il dorso con la lama di un coltello ed eliminare il budellino nero, poi lavarle con cura sotto l'acqua corrente e asciugarle con carta assorbente da cucina; sbucciare lo scalogno rimasto,tritarlo finemente e rosolarlo a fuoco dolce in una padella con olio.
4) Aggiungere le code di gamberi e farle rosolare a fuoco vivace per qualche istante,mescolandole con un cucchiaio;spruzzarle con un po' di brandy,farlo eveporare,salare,pepare e proseguire la cottura per un paio di minuti;lasciar raffreddare.
5) Stendere la pasta in una sfoglia sottile e,con un tagliapasta o un bicchiere del diametro di 7-8 centimetri,ritagliarla in tanti dischetti uguali.
6) Distribuirvi sopra i gamberetti ben scolati dal liquido di cottura,poi la besciamella e ripiegarli a metà,sigillando bene i bordi e ottenendo così tante mezzelune;incidere laggermente il bordo creando una gradevole decorazione
7) Spennellare la superficie delle sfogliatine con il tuorlo rimasto,diluito con poche gocce d'acqua,sistemarle man mano su una placca,foderata con un foglio di carta da forno,e cuocerle in forno a 180°C per 15-20 minuti,fino a quando risulteranno ben gonfie e dorate; servirle a piacere calde o tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento
Le domande e i commenti sono bene accolti. Ti aspettiamo!