lunedì 19 settembre 2011

Dal pollo al vitello,carni bianche.Stinco di vitello allo spumante

1) Sbucciare e affettare finemente la cipolla;lavare il basilico,il prezzemolo,l'alloro.le foglie di salvia e asciugarli bene con un foglio di carta assorbente da cucina. 
2) Pulire lo stinco di vitello,lavarlo sotto l'acqua corrente,asciugarlo accuratamente con un canovaccio  e metterlo in un largo recipiente che lo possa contenere di misura.
3) Aggiungere allo stinco la cipolla,il basilico,l'alloro,la salvia,il prezzemolo,poi versarvi lo spumante,bagandolo uniformemente; lasciare marinare lo stinco con le erbe aromatiche nello spumante per 4-5 ore al fresco,rigirandolo di tanto in tanto.
4) Trascorso il tempo indicato,scolare lo stinco della marinata e asciugarlo, mettere il burro e l'olio in una capace cassaruola,farli scaldare a fuoco basso ,aggiungere lo stinco e farlo rosolare.
5) Insaporire lo stinco con un pizzico di sale e una generosa manciata di pepe e girarlo spesso per farlo colorire in modo uniforme da tutte le parti.
6) Irrorare lo stinco con la marinatura e farlo cuocere a fuoco dolcissimo e a casseruola coperta per 2 ore circa,rigirandolo di tanto in tanto con un paio di palette o di cucchiai di legno.                                
7) A cottura ultimata,scolare lo stinco e trasferirlo su un piatto da portata; filtrare il fondo di cottura attraverso un colino,metterlo nuovamente sul fuoco,farlo ridurre,se non dovesse risultare abbastanza denso,e versarlo caldo in una salsiera.                                                                   
8) Tagliare lo stinco a fette verticali parallelamente all'osso aiutandosi con un coltello ben affilato e servirlo in tavola ancora caldo con la salsina di cottura.
9) A piacere accompagnare le fette di vitello con verdure di stagione glassate,
preparate in precedenza.

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